J'avais pratiquement relégué aux oubliettes cette panure, pourtant elle est si bonne et croustillante. Je l'avais déjà cuisinée avec du poisson (ici). Ça m'a donné le goût de la refaire avec du poulet, c'était excellent!
Ingrédients
3 cuisses de poulet (moi avec peau) (ou pilons, ou poitrine ou hauts de cuisse)
2 oeufs battus
¼ tasse (60 ml) de lait
Huile canola
2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre ail
1 c. à thé (cc) de gingembre
½ c. à thé (cc) de thym
½ c. à thé (cc) de basilic
½ c. à thé (cc) d'origan
Tamiser ensemble 2 fois pour bien mêler.
Conserver dans un pot hermétique.
Pour paner le poulet :
Mêler
1½ c. à soupe de cette farine assaisonnée avec
1 tasse (100 gr) de chapelure régulière
Dans une grande poêle, verser de l'huile (environ 2 pouces/5 cm) et faire chauffer.
Dans un grand bol mettre les oeufs battus et ajouter le lait, tremper les cuisses une à la fois dans le mélange de panure, bien secouer et faire dorer le poulet quelques minutes de chaque bord dans la poêle avec huile. Déposer les cuisses sur une tôle tapissée de papier alu et d'une grille, cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 1 heure à découvert (tout dépend de la grosseur).
Servir avec une sauce B.B.Q., des frites maison et une salade!
*À utiliser avec toute viande, poisson, volaille, croquettes de pomme de terre.. etc
Cette farine rehausse le goût de tous les mets.
Source: Recettes du Québec
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Moi c'est devenu ma préférée cette recette de panure!
RépondreSupprimerquel bonne idée,ça doit être délicieux, bisous
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