Une autre belle recette que Lili4 avait partagée sur le forum des recettes du Québec
Portions: 12 gros ou 24 minis
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de cannelle
1/4 c. à thé (cc) de gingembre
1/4 c. à thé (cc) de muscade
3/4 tasse (180 gr) de beurre ramolli
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi 3/4 de tasse/135 gr)
1 gros oeuf
2 c. à soupe de yogourt nature
1/4 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (150 gr) de carottes râpées
Pour le glaçage:
1/2 paquet de 250 gr de fromage à la crème (style Philadelphia)
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de gingembre
1/4 c. à thé (cc) de muscade
3/4 tasse (180 gr) de beurre ramolli
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi 3/4 de tasse/135 gr)
1 gros oeuf
2 c. à soupe de yogourt nature
1/4 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (150 gr) de carottes râpées
Pour le glaçage:
1/2 paquet de 250 gr de fromage à la crème (style Philadelphia)
2 c. à soupe
de beurre ramolli
1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
3/4 c. à thé (cc) de vanille
1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Utiliser 12 moules en papier dans les moules à muffins.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade; mettre de côté.
Dans le bol du mélangeur électrique, battre le beurre, la cassonade, l’œuf, le yogourt et la vanille. Ajouter les carottes et battre le tout. Graduellement ajouter le mélange farine et bien mélanger. Diviser la pâte dans les 12 moules et cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement avant de glacer.
*J'ai fait 24 minis gâteaux et cuit 15 minutes.
Glaçage:
1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
3/4 c. à thé (cc) de vanille
1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Utiliser 12 moules en papier dans les moules à muffins.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade; mettre de côté.
Dans le bol du mélangeur électrique, battre le beurre, la cassonade, l’œuf, le yogourt et la vanille. Ajouter les carottes et battre le tout. Graduellement ajouter le mélange farine et bien mélanger. Diviser la pâte dans les 12 moules et cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement avant de glacer.
*J'ai fait 24 minis gâteaux et cuit 15 minutes.
Glaçage:
Dans le bol du mélangeur électrique battre le fromage à la crème avec
le beurre et le sucre à glacer jusqu'à ce que se soit lisse; ajouter la vanille
et le zeste d'orange et bien battre. Glacer les cupcakes.
Source: Martha Stewart
Recette à imprimer
Source: Martha Stewart
Recette à imprimer
Ils sont mignons! Je suis certaine qu'ils sont délicieux aussi!
RépondreSupprimerTout à fait Jessica!!!
SupprimerJ'ai justement fait du gâteau aux carottes le week-end dernier, j'avais une rage. Tes cupcakes sont super!
RépondreSupprimerMerci Kim:))
SupprimerTu tombes TRÈS bien avec cette recette, car hier je me cherchais justement une recette de cupcake aux carottes. Quand tu dis mini, est-ce genre le moule de 24?!
RépondreSupprimerJe suis sûre que tu vas aimer!!
SupprimerOui ce sont les petits moules!!
Qu'ils sont beaux! J'aime beaucoup l'idée d'en faire une version mini!
RépondreSupprimerOn se sent moins coupable d'en manger en version mini!!
SupprimerIls ont l'air bien moelleux. Pour moi, c'est le crémage qui est mortel; je peux le manger en entier à la cuiller!
RépondreSupprimerIls doivent être délicieux.
RépondreSupprimerJ'en voudrai un pour mon goûter d'aujourd'hui.
A bientôt
Ils sont beaux et ont l'air bien moelleux! Je note!
RépondreSupprimerOh qu'ils sont beaux...c'est certain que je vais essayer ça Fiston ne mange que du gâteau aux carottes...il ne tient pas de sa mère celui-là ahahah
RépondreSupprimerOh c'est dont ben jolie Mme Esther!
RépondreSupprimerDe la torture et ca semble trop bon!
Bon week-end ma belle Esther! xx
Moi j'adore le gâteau aux carottes mais pas en version mini. Je t'explique..lorsque mon bo Harry va prendre son chocolat chaud au Tim avec sa grand~maman,il rapporte des tim bits et j'ai comme l'impression de devoir en manger plus car c'est mini..
RépondreSupprimerCeci étant dit;ils ont l'air franchement bons tes gâteaux hi!hi!!
Tous simplement extra ces cupcakes, à refaire sans faute!!
RépondreSupprimerEsther, je suis dans ma pause lunch et je suis justement rendu au dessert!!! Ces cupcakes sont très tentants!!!
RépondreSupprimerAbsoluement délicieux!!! J'ai dû remplacer le yogourt nature par de la crème sûre étant donné que je n'en avais pas sous la main.
RépondreSupprimerEsther: je fête ma fille en fin de semaine et j'ai fait ces cupcakes. Je te redonnes notre verdict plus tard ce week-end
RépondreSupprimerCes cupcakes sont très bons. Merci à toi d'avoir partagé cette recette
RépondreSupprimerBonjour Esther, je me suis permis de venir fouiller dans ta cuisine et j'y ai trouvé ces petits cupcakes aux carottes. J'ai encore plusieurs carottes du jardin alors, je me suis lancé. J'ai bien peur de finir par manquer de carottes parce que cette recette sera refaite à plusieurs reprises. Merci et je te souhaite une belle et bonne journée.
RépondreSupprimerLucy tu es le bienvenu dans ma chaumière:)
SupprimerBien contente que tu aies apprécié cette belle recette!