Portions: 8
Ingrédients
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c.à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c.à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de muscade
1/3 tasse (80 ml) d'huile
1/2 tasse (100 gr) de sucre blanc
1 oeuf
3/4 tasse (180 ml) de lait
Garniture
sucre d'érable (mon ajout)
1) Dans un bol, mélanger la farine, la poudre pâte, le sel, la muscade
2)un autre bol, bien mélanger l'huile, le sucre, l'oeuf et le lait.
3) Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour bien humecter.
4) Cuire 25 minutes à 350 °F (180 °C).
5) Démouler immédiatement les muffins.
6) Quand ils sont encore chauds, les tremper dans le beurre fondu, puis dans le sucre d'érable.
Variante: Remplir les moules à muffins à moitié avec la pâte, mettre 1 c. à thé (cc) de confiture puis ajouter le reste de la pâte.
Source: Recettes du Québec
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D'après moi c'est la muscade qui donne le goût des beignes maison. En tout cas, ma mère en mettait dans ses beignes. Encore une recette pour les gourmands (on les nommera pas hihi).
RépondreSupprimerMoi aussi, ma mère en mettait dans ses beignes et je fais la même chose !! Superbo !!
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