jeudi 25 janvier 2007

Muffins aux courgettes (zucchini)




Ne goûte pas du tout la mayonnaise, elle remplace tout simplement le gras dans la recette.Ça donne une texture très tendre.



Portions: 12 7

Ingrédients



1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
3/4 tasse (190 ml) sucre
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) cannelle, au goût
1/2 c.à thé (2 ml) sel
3/4 tasse (190 ml) mayonnaise, de marque Hellmann's
1 oeuf
2 c.à soupe (30 ml) lait
1 1/2 tasse (375 ml) zucchini (courgette), râpées
1/2 tasse (125 ml) raisins secs
1/2 tasse (125 ml) noix, hachées



1) Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2) Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
3) Un autre petit bol, mélanger bien la mayonnaise, le lait, l'oeuf.
4)Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en remuant à la fourchette, pour humecter.
5) Incorporer délicatement le reste des ingrédients. Le mélange sera épais, c'est normal.
6) Verser dans des moules à muffins graissés.
7) Cuire à 350°F (180°C) de 25 à 30 min.


Ma recette est sur les
recettes du québec


3 commentaires:

  1. Je sais que ça ne doit pas goûter la mayo ! Je faisais la fâmeuse recette du gâteau chocolat avec 1 1/2 t de mayonnaise ! Mais avec des courgettes, yam

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  2. Quelle bonne idée de mettre des courgettes, je retiens!

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  3. j'aime pas la mayonnaise, mais j'aime bien l'idée de remplacer l'huile avec!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)

 

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