Ingrédients
Une abaisse de pâte pour couvrir l'intérieur de la cocotte,
Une abaisse pour le dessus
8 tasses (1.5 kg) de pommes de terre en cubes
2 lbs (1 kg) de boeuf haché ou du boeuf en petits cubes
1 gros oignon haché
2 c. à soupe de bouillon de boeuf en poudre
1 c. à soupe de sel d'oignon
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de sauce soya
Eau pour couvrir
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, voir à ce que les pommes de terre soient bien enrobées, couvrir d'un saran, mariner 24 hrs au frigo. Verser le tout dans la cocotte, ajouter l'eau à moitié du plat, environ 2 tasses (500 ml) d'eau, couvrir de l'autre pâte, bien sceller les rebords, mettre le couvert, ne pas faire de trous pour l'évaporation, cuire à la mijoteuse 2h à HI et 4hrs à LOW. Four conventionnel: 4 hrs à 250 °F (120 °C) , 200 °F (95 °C) pour les fours plus chauds. Ne pas ajouter de sel.
Pour cuisson au four ajouter de l'eau au 3/4 du plat.
Source: Maime
Source: Maime
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Très savoureuse! Cette tourtière a eu un grand succès chez nous. La prochaine fois, je vais mettre 1/3 de farine de blé entier dans ma pâte pour donner l'impression qu'elle a grillée durant la cuisson. À faire et à refaire.
RépondreSupprimerMerci Esther de m'avoir ouvert la voie vers cette fameuse tourtière à la mijoteuse... Tu as piqué ma curiosité et ce fut un franc succès!
RépondreSupprimerMarie
super belle photo et merci pour la recettes je vais lessayé durant les fetes merci
RépondreSupprimerjai essayer la tourtiere delicieuse , sauf que moi je la fais cuire 2hrs30 a hi et 8hrs a low et elle est bien cuit sur le dessus pas besoin e retourner au four. je met aussi juste 1/3 d eau au fond de la mijoteuse c est suffisant, jai la grosse mijoteuse programmable. merci
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