lundi 22 janvier 2007

Bâtons de dynamite (à la rhubarbe)


Un dessert divin pour passer votre rhubarbe! Pour les tites dents sucrées c'est parfait et la sauce est vraiment succulente!
 
Ingrédients

Pâte à tarte

Rhubarbe coupée en tronçons de 3-4 pouces (pelée ou pas)

Étendre la pâte à tarte et la couper en rectangle assez grand pour y déposer un tronçon de rhubarbe. Enrober la rhubarbe de pâte et mettre dans un plat à gratin ou pyrex beurré. Remplir le plat en cordant les petits billots côte à côte.


Sauce

1½ tasse (270 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c. à soupe essence de vanille
1 noisette de beurre
 

Mettre les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron et porter à ébullition. Ensuite verser sur les bâtonnets de rhubarbe.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes.
Laisser tiédir et servir avec une boule de crème glacée.
* Avec la cuisson, la sauce épaissit et devient sirupeuse!
 
 
 
 
 

2 commentaires:

  1. J'adore la rhubarbe,elle pointe d'ailleurs son nez dans mon jardin, c'est une recette qui me plait beaucoup !

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  2. Trop bon cette recette.Je vais la refaire c'est certain.Merci!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)