lundi 22 janvier 2007

Muffins pommes et caramel


Miam! Un bon muffin tendre avec la saveur de caramel et pommes, quel heureux mélange!


Portions: 12

Ingrédients


1¼ tasse (175 gr) farine tout-usage 

 1 c. à thé (cc) cannelle (facultatif)
¾ tasse (150 gr)  grains de caramel au beurre
1 tasse (90 gr) flocons avoine à cuisson rapide (gruau)
½ tasse (90 gr) cassonade légèrement tassée
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
¾ tasse (180 ml) yogourt nature
½ tasse (125 ml) huile (moi canola)
2 oeufs
 
1½ tasse (150 gr) pommes coupées en cubes


1) Mélangez bien les 6 premiers ingrédients.
2) Mélangez le yogourt, oeufs et huile.

3) Incorporez la préparation au yogourt à celle aux grains de caramel et mélangez jusqu'à ce que la farine soit humectée. Ajouter délicatement les pommes.
4) Avec cette pâte, remplissez 12 moules à muffins graissés à l'aide d'une cuillère.
5) Faites cuire au four à 375°F (190°C) pendant 25  minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.


 
Recette à imprimer

 

8 commentaires:

  1. Une vraie usine à muffin... ils ont tous l'air délicieux pour le petit déjeuner.

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  2. J'adore les muffins! J'en ai une quarantaine en banque, surveille ça de près...

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  3. Miam de miam Esther tes recette de muffins ont tous l`air plus bon les uns des autres! En effet 'WOW' C`est le mots, tu dit que tu en n`a une quarentaine en banque oufff c`est tout un tas sa! Alors je guette ton blog pour tes nouvelle recette de muffins.

    Merci Énormément j`adore les muffins!

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  4. Tes muffins sont bien beaux! Mmmm miam miam

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  5. J'ai beaucoup aimé ta recette, j'ai utilisé des pepites skor et c'était bien bon! merci
    Julie :)

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  6. Merci Julie! Sûrement que ça devait être bon! C'est à essayer c'est sûr, j'adore les Skor!!

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  7. super bon 3 fois que je fais un regale

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)