samedi 13 janvier 2007

Fettucine aux fruits de mer et escargots


Je ne sais si vous êtes férus comme moi de fruits de mer et d'escargots, autrement ce plat est délectable!! Le mariage des 2 font que le goût est excellent! Le tout est crémeux, certes assez riche mais de temps en temps il faut se gâter:)


Portions: 3

Ingrédients

2 c. soupe de beurre
2 c. à soupe de  farine
1 tasse (250 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)
 
1/3 tasse (80 ml) de de lait
2 c. à soupe beurre
1 tasse (115 gr) de champignons frais, émincés

1 c. à thé (cc) d'ail haché
2 douzaine d'escargots, égouttés (1 boîte)
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
1 tasse (170 gr) de crevettes nordiques
1 tasse (215 gr) de pétoncles
½ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre

 ½ tasse (40 gr) de parmesan râpé
fettucine

 Faire fondre le beurre dans une marmite et ajouter la farine. Laisser cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter la crème. Brasser à l’aide d’un fouet et laisser cuire cette sauce jusqu’à épaississement, pendant 7 à 8 minutes, recouvrir la sauce de pellicule plastique préalablement beurrée.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les champignons pendant quelques minutes. Ajouter l’ail et les escargots et laisser cuire 1 à 2 minutes
Déglacer la poêle au vin blanc afin de dissoudre les sucs caramélisés. Amener à ébullition et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la sauce blanche et bien mélanger.
Ajouter les crevettes, pétoncles, sel et poivre.
Amener cette sauce à ébullition et la servir sans tarder avec des fettucine et au parmesan râpé.


 
Recette à imprimer


 

3 commentaires:

  1. Wow !

    Quelle belle recette :)

    Je te la vole hihihi

    Val

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  2. Bonjour Esther!

    Un vrai délice ces pâtes! Merci!

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  3. Voici notre menu pour demain soir! Escargots et pétoncles! Un délice!
    Je partirai cette sauce à la pancetta!
    Merci Liette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)