lundi 15 janvier 2007

Crêpes aux crevettes


Cette entrée est très simple à faire. On peut aussi rajouter des pétoncles pour plus de saveur!
On peut servir ce mets comme entrée ou repas principal. Dans ce dernier cas, on fait de plus grosses crêpes.


Portions: 1 recette de pâte donne environ 18 crêpes de 6 pouces (15 cm) et

1 recette de sauce à crevettes garnit environ 6 crêpes de 6 pouces (15 cm)


Ingrédients


PÂTE À CRÊPES :


1 1/2 tasse (210 gr) de farine
2 oeufs
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 1/4 tasse (310 ml) de lait

SAUCE AUX CREVETTES :


4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 tasse (200 gr environ) de crevettes
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'oignons verts
Sel, poivre et thym (au goût)
Fromage râpé Mozzarella pour gratiner


1) Méthode pour les crêpes : Mélanger la farine, le sel et l'eau pour faire une pâte fluide et terminer avec le lait. Bien mélanger le tout.
2) Laisser reposer au froid environ 1 heure.
3) Cuire chaque crêpe des 2 côtés dans un peu d'huile.
4) Méthode pour la sauce : Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, délayer et cuire 2 à 3 minutes.
5) Verser le lait chaud en remuant progressivement.
6) Laisser cuire et assaisonner au goût.
7) Cuire les échalotes et les crevettes ensemble, puis les ajouter au mélange.
8) Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillers de crevettes en sauce et rouler.
9) Placer dans un plat chaud, napper d'une cuiller de sauce, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four de 5 à 8 minutes.
10) On peut faire congeler le reste des crêpes cuites.




Recette à imprimer

 

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)