lundi 22 janvier 2007

Sauce du diable



Je viens d'essayer cette sauce pour accompagner une bonne fondue chinoise. Très bonne, pas grasse et vite fait.


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe d'huile
2 gousses d'ail
1 oignon coupé fin


Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Mijoter 20 minutes à feux moyen.
Brasser régulièrement.
Vous avez maintenant une bonne sauce qui accompagne très bien les viandes rouges (comme les viandes blanches)


Source: recettes du québec
 




Recette à imprimer




2 commentaires:

  1. le genre de sauce qu ej'adore. Je voulais mettre une étoile dans blog-actu pour ne pas avoir à recopier la recette (et oui, je suis paresseuse), mais le temps que je retourne sur blog-actu, ton billet en avait disparu. Et ej ne l'ai pas retrouvé...

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  2. je viens de la faire, il est 5.30am, ca sent bon dans la maison et ca goutte formidable
    Merci Esther

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)