jeudi 1 février 2007

Filets de morue avec panure de farine assaisonnée

Très bonne panure pour des filets de poisson! La panure est croustillante et de très bon goût! Cette panure peut servir aussi à d'autres sortes de viande.
J'ai servi avec les excellentes frites au four à la Sylvain (ici), une salade de chou et une sauce aneth et citron an sachet.

Ingrédients

Filets de poisson (morue, aiglefin ou sole) (moi morue)

Farine assaisonnée

1 tasses (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de sel

1½ c. à thé (cc) de sel de céleri
1½ c. à thé (cc) de poivre
1 c. à soupe de moutarde sèche
2 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de poudre d'ail
½ c. à thé (cc) de gingembre
¼ c. à thé (cc) de thym

¼ c. à thé (cc) de basilic
¼ c. à thé (cc) d'origan

Tamiser ensemble 2 fois pour bien mêler.
Conserver dans un pot hermétique.


Pour paner les aliments :
 
Mêler


1½ c. à soupe de cette farine assaisonnée avec
1 tasse (100 gr) de chapelure régulière (j'utilise aussi chapelure à l'italienne)


Tremper les filets dans un oeuf battu avec 2 c. à soupe de lait et  passer dans la préparation de panure. Cuire sur le rond de la cuisinière dans une poêle avec de l'huile jusqu'à doré et mettre au four sur une tôle tapissée de papier d'alu et d'une grille à 400 °F (200 °C) environ 20 minutes.
À utiliser avec toute viande, poisson, volaille, croquettes de pomme de terre.. etc
Cette farine rehausse le goût de tous les mets.

Source: Recettes du Québec




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