samedi 3 février 2007

Marinade pour viandes (sauce sud ouest)


Cete marinade est excellente pour toutes les sortes de viande (volaille, porc, boeuf). Elle attendrit vraiment. Je l'ai adopté pour mes brochettes surtout celles au poulet.

C'est préférable de mariner au moins ½ journée.

Je possède toujours un pot au frigo.Si vous utilisez de l'ail frais ça se conservera environ 10 jours au frigo.Pour de l'ail en poudre c'est 1 an au frigo dans un pot Mason.

On peut la congeler et la durée sera de 6 mois.



Ingrédients


1 tasse (250 ml) ketchup

3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (cc) poudre d'ail (ou 3 gousses ail)
3 à 4 c. à soupe de cassonade
½ c. à thé (cc) poivre
¼ tasse (125 ml) mélasse
½ c. à thé (cc) poudre d'oignon
1 feuille de laurier


Bien mélanger le tout, faire mariner la viande et déposer au frigo plusieurs heures.

Les brochettes peuvent se cuire sur B.B.Q. ou au four.


Source: Ninja_59

Recette à imprimer











5 commentaires:

  1. La fameuse sauce de notre cher Ninja_59.
    :)

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  2. j'ai fait cette marinade avec des cubes de poulet et j'ai beaucoup aimé! Merci!
    Julie

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  3. Très bon à refaire.J'ai doublé la recette en sachant que ça se conserve aussi longtemps dans le frigo!!!Merci

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  4. Est ce que tu fais mariner tes légumes

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    1. Une fois sur les brochettes, je badigeonne les légumes avec cette marinade.
      Ou rien n'empêche de les faire mariner en même temps que le poulet.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)