samedi 10 février 2007

Baguettes parisiennes


 
 De belles baguettes comme je les aime et qui font crunch crunch!! Une belle mie style pain croûté! À refaire certainement:)
 
Portions: 3 baguettes

Ingrédients

2 c. à thé (cc) de sel
340 ml d'eau
3½ tasses (500 gr) de farine (moi non blanchie La Milanaise)
1 ½ c. à thé (cc) de levure instatanée (ou Fleishmann's traditionnelle )

Verser tous les ingrédients selon l'ordre indiqué.
 Utiliser le programme de la pâte (dough).
À la fin du programme, laisser la pâte se détendre 20 minutes sous un saladier et séparer en 3 parties égales (boules d'environ 274 gr chaque).
Dans le four, lumière allumée, mettre un bol d'eau et  laisser le pain à lever 45 minutes, préchauffer le four à 475 °F (245 °C), puis baisser le four à 425 °F (220°C) et cuire le pain 25 minutes (toujours avec le bol d'eau dans le four ).

Source: Les gourmandises d'Isa
 
 
 


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)