dimanche 18 février 2007

Cigares au chou



 J'ai découvert que ce plat est très connu dans le monde! Il existe plusieurs versions semblables mais sous différentes appellations. Cette version québécoise est pas mal la plus traditionnelle. Vraiment bon avec sa petite touche sucrée pour la sauce et la viande fond dans la bouche!


Portions: 6

Ingrédients 

1 petit chou, ébouillanté

Sauce :
 
1 conserve (28 oz/796 ml) de tomates en dés, étuvées
1 conserve (10 oz/284 ml) de soupe aux tomates (moi Aylmer's)
5 c. à soupe de cassonade
1 pincée thym, séché
Sel ~ poivre

Garniture :

1 lb (454 gr) de boeuf haché
1 petit oignon, haché
3 c. à soupe  de bouillon de boeuf concentré, de marque Bovril
1 oeuf
1/2 conserve (10 oz/284 ml) de soupe aux tomates
Poivre au goût
1 pincée de poudre d'oignon
1 pincée d'épices à steak
1 tasse (100 gr) de riz instantané (facultatif)

 
1) Ébouillanter le chou dans une grande casserole. Détacher les feuilles sans les briser. Réserver.
2) Mélanger ensemble tous les ingrédients avec la garniture. Le riz n'a pas besoin d'avoir été préalablement cuit.
3) Déposer la garniture dans les feuilles de chou. Rouler en forme de cigare et maintenir à l'aide d'un cure-dents. Déposer dans une grande cocotte.
4) Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les cigares au chou.
5) Cuire au four pendant environ 2 heures à 350 °F (180 °C).
6) Servir accompagnés d'une purée de pommes de terre et d'un légume vert. Le rendement de cette recette est d'environ 6 gros cigares. On peut congeler les cigares au chou.



Recette à imprimer

 

3 commentaires:

  1. Ils ont l'air bien bons!

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  2. J'ai bien aimer ta recette de cigares au chou avec son petit goût sucré!
    Merci Esther!
    Beau lundi! xx

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  3. Je les ai fait et même publier il y a longtemps...et je les ai refait ce WE dernier miam...une recette à ne pas perdre :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)