samedi 10 février 2007

Pain de seigle



Ce pain est délicieux en "smoke meat"! J'ai fait la cuisson du pain au four.



Ingrédients

1 ½ tasse eau
2 c. à table d’huile de canola
2½ tasses farine à pain
1 ½ tasse de farine de seigle
3 c. à table de cassonade
1 c. à table + 2 c. à thé de gluten
2 c. à table de graines de cumin
2 c. à thé de sel
1 c. à table de levure

Mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué par le fabricant.

Pour cuisson au four: faire la pâte au cycle "dough" et cuire au four à 350°F environ 30 minutes.


Source: Selene


4 commentaires:

  1. C'est encore par ma mère que je me retrouve sur ton site...elle avait fait un pain de seigle il y a quelques jours et elle l'avait bien aimé, quand je lui ai demandé ce matin où elle avait pris la recette...et bien encore chez Estherb...pour moi elle visite plus souvent ton blog que le mien!!! Je l'ai fait et j'ai mis la recette et la photo sur mon blog, mes deux pains sont superbes et seront sûrement très bons avec mon smoke meat de ce soir. A la prochaine!

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  2. Hi! Hi! Comme ça elle néglige ton blog? lol!! Pourtant tu as de belles recettes aussi!

    Tes pains sont super beaux!

    Merci pour ton commentaire

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  3. Amadou alias, "cuisine à Michèle"25 juin 2008 à 06:05

    Cette recette de pain est fabuleuse. J'en ai tiré 3 pains allongés ( genre gros sous-marin) afin d'avoir des tranches parfaites pour le smoked meat.
    Je vais refaire ce pain assurément.
    Merci Esther B de me l'avoir suggéré.
    PS: Je n'ai pas mis de gluten ni de graines de cumin.

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  4. C'est jusqu'à maintenant ma meilleure recette de pain! J'ai rajouté ma touche personnelle en ajoutant des graines de Carvi à la recette et c'était délicieux
    merci :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)