jeudi 15 février 2007

Escargots aux tomates séchées



Une belle entrée pour les amateurs d'escargots. J'ai servi avec pâtes et utilisé de la crème 15% champêtre


Ingrédients


1 c. à soupe beurre
1 c. à soupe huile olive
3 échalotes françaises (hachées fin)
2 gousses d ail pressées
6 tomates séchées dans l’ huile (hachées fin)
1/3 tasse (75 ml) vin blanc
1/3 tasse (75 ml) bouillon de volaille (ou fumet)
1/3 tasse (75 ml) crème champêtre (15% ou 35%)
2 boîtes escargots (200 ml/125 gr) rincés, égouttés
1 c. à soupe basilic frais (Plus un peu de ciboulette fraîche)
Sel et poivre


Fondre beurre et huile.
Dorer échalotes-ail-tomates (3minutes)
Déglacer avec vin; Réduire 3 minutes.
Ajouter bouillon ; Réduire 3 minutes.
Ajouter crème
Fouetter un peu; Réduire 2 minutes
Ajouter escargots + basilic
Mijoter 5 minutes, ajouter sel et poivre
Servir sur pâtes (roulées en nid sur une fourchette à deux dents) ou sur pain baguette.

Source: Jean-François Plante


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