jeudi 15 février 2007

Choux à la crème


Ces choux sont complètement débiles, c'est un de mes desserts favoris.
Pour réussir les choux il est bien important de brasser entre les additions de chaque oeuf. J'aime beaucoup mieux des choux à la crème Chantilly que de la cossetarde ou crème pâtissière.


Portions: 16

Ingrédients

1 tasse (140 g) de farine
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
5 oeufs

1) Chauffer l'eau et ajouter le beurre.
2) Laisser bouillir jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
3) Retirer du feu et ajouter la farine tout d'un coup.
4) Ajouter les oeufs un à la fois. Il ne faut plus qu'on voit le blanc de l'oeuf à chaque fois. Continuer comme ça avec tous les oeufs.
5) Déposer la pâte sur une tôle à biscuits légèrement beurrée. Cuire à 420 °F (215 °C) environ 15 à 20 minutes.
6) Laisser refroidir et garnir de crème fouettée ou de pouding à la vanille à l'aide d'une poche pour décorer les gâteaux ou couper le dessus du chou et mettre la crème et refermer.
7) Couvrir le dessus d'une ganache (facultatif).

Source: Recettes du Québec




Recette à imprimer


 

2 commentaires:

  1. avant de faire cette recette, je voudrais savoir est-ce qu'on fait dépose la pâte comme un gâteau ou l'on fait des ronds justement pour pouvoir mettre la crème à l'intérieur par la suite? merci à l'avance et j'ai bien hâte d'essayer cette recette. Joanie

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  2. Joannie, tu déposes la pâte comme des biscuits sur la tôle pour faire des choux individuels.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)