mercredi 7 février 2007

Gaufres au chocolat



J'aime un peu moins les gaufres à saveur de chocolat mais celle-ci apprêtée avec des fruits, une sauce au chocolat et de la crème glacée on ne peut pas résister à ça! On peut la déguster en brunch ou en dessert.


Ingrédients

2 onces (60 gr) de chocolat non-sucré
4 c. à soupe de beurre
3 œufs
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 ¼ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
3 onces (90 gr) de chocolat semi-sucré haché

Faire fondre le chocolat non-sucré et le beurre au micro-ondes pour environ 60 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, bien brasser pour obtenir un mélange homogène, laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble les œufs, le sucre et la vanille, ajouter le babeurre, ajouter ensuite le chocolat fondu, bien mélanger. Dans un bol tamiser la farine avec le soda, la poudre à pâte et le sel, ajouter en brassant au mélange de babeurre, bien brasser. Ajouter le chocolat haché. Cuire dans un gaufrier selon les instructions du fabricant. Servir
avec crème fouettée, fraises tranchées et sauce chaude au chocolat. 


Source: Nougat
 


Recette à imprimer

7 commentaires:

  1. Elle est bien sympathique cette assiette. Quand j'aurais récupéré un gaufrier digne de ce nom je pourrais enfin refaire des gaufres. Les tiennes sont belles.

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  2. Ton assiette avec les gaufres et les fruits me fait une envie, tu n'imagines pas !! Je n'ai jamais mangé de gaufres au chocolat comme ça, mais comme g&b, dès que j'investis dans un appareil, j'y penserai.

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  3. mmmm, j'adore les gauffres, ton plat avec les fruits en plus...miam!...j doit acheter l'appareil pour les gauffres.

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  4. Alors la je craque , chocolat et fruits miam!

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  5. bonsoir
    miam miam et remiam je visite en salivant ! joe

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)