jeudi 8 février 2007

Gâteau fudge




C'est un gâteau très chocolaté et très bon servi avec un coulis de fraises! 


Ingrédients

1½ tasse (210 gr) de farine
1 tasse (200 gr) de sucre
3 c. à soupe de cacao
1 c. à thé (cc) de soda
1/3 tasse (80 ml) d'huile
1 c. à soupe de vinaigre
1 tasse (250 ml) d'eau froide

Battre au fouet tous les ingrédients et verser dans un moule rond de 9 pouces (23 cm) et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 30 minutes.


Lorsque sorti du four, garnir avec cette préparation de glaçage:

 
4 c. à soupe de margarine
4 c. à soupe de cacao
3 c. à soupe de lait
1 œuf battu
1 tasse (200 gr) de sucre

Bouillir au micro-ondes, quand ça commence à bouillir, calculer 1½ minute.
Piquer sur le dessus du gâteau avec une fourchette ou le manche d’une cuillère de bois et verser sur le gâteau.

Vous pouvez doubler la recette de gâteau et mettre dans 2 moules ronds. Il y a suffisamment de garniture.

Source: Zet

 


Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. OOOUUUAAAH ca a l'air trop fondant, moelleux, terrible! Miiiiiaaaammmm

    RépondreSupprimer
  2. j'ai trouver cette recette excellente pour les amateurs de bec sucrée vous allez etre combler, merci lache pas Esther tes recettes sont pas trop compliquer et delicieuse
    Lyne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelle belle recette tellement simple!!! bravo et merci Esther de nous donner de si bonnes recettes a cuisiner! Je vous en ai volé quelques unes et inscrites dans mon livre, mais j'ai pris soin de noter sous le titre ou elles ont été prises!
      Annabelle :-)

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)